Selasa, 06 November 2012

Sup Kambing Dengan Kuah Segar




Bahan:

250 gram daging kambing
1 buah wortel, iris bulat (optional)
1 batang kecil daun bawang
1 ruas jahe, keprek
1/2 sdt pala bubuk
3 butir cengkeh
Merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Bumbu Halus:
2 buah bawang merah
2 siung bawang putih


Cara Membuat:

Tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan.
Rebus daging kambing hingga terendam dengan jahe hingga, tunggu daging empuk.
Tambahkan wortel, rebus sebentar hingga wortel empuk.
Tuangkan bumbu halus yang sudah ditumis, masukkan daun bawang, pala bubuk dan cengkeh. Aduk hingga rata.
Tambahkan garam, merica dan gula, cicipi hingga rasanya pas.
Tunggu hingga semua bahan matang, matikan api, angkat.
Sajikan Sup Kambing selagi hangat.

Taburi dengan chocolate powder atau bisa dengan parutan cokelat batangan.


0 komentar:

Posting Komentar